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Only one who can see the invisible .. can do the impossible !!)
If you want to see rainbow, first you must wait the rain to stop ..)
Winners Never Quit and Quitters Never Win !!))
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може ли някой да ми я изтегли?
Мерси![]()
Dance is your pulse, your heartbeat, your breathing. It's the rhythym of your life. Its the expression in time and movement, in happiness, joy, sadness and envy..... :]
"Променят се времената и ние се променяме в тях "
може ли да ми я дръпнете от помагало^^
благодаря. (:
Bez muka o4ite ne pla4at,bez oblak dujd ne vali.Samo iskteno koito obi4at mogat da ronqt sulsi.
http://download.pomagalo.com//7151/n...earch=34259305
Благодаря предварително!![]()
http://download.pomagalo.com/37155/p...earch=34263460
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Благодаря предварително но ще може ли до 16 или 17 часа днес да ми ги даде6 защото после няма кои да ми ги принтирa.Но все пак ако не успеи6 пак ми ги даи.10x
Темите на всички са ви изпратени на лични съобщения![]()
http://download.pomagalo.com/3185/fr...kyn+1561+1626/
за днес или утре![]()
..No ako wednuj se wurnesh w nachaloto i se ogledash dobre..
Мoje bi shte otkriesh towa, koeto ti e lipswalo..
http://download.pomagalo.com/42584/m...earch=34352981
трябва ми спешно...![]()
If you do not tell the truth about yourself
you cannot tell it about other people!
ии пак съм аз ;д
http://zamunda.pomagalo.com/download/36875/
спешно е моля ви :/
(#) ...thats a cookie...
Ако може товаhttp://download.pomagalo.com/449537/...yt+za+drugiya/
Bez muka o4ite ne pla4at,bez oblak dujd ne vali.Samo iskteno koito obi4at mogat da ronqt sulsi.
Първоначално написано от fargy
Universidad de Chile
Departamento de Pregrado
Cursos de Formaci
http://download.pomagalo.com/121525/...otiv/?search=0 .. това ми трябва много спешно .. мерси предварително![]()
Your life's an open book,
don't close it before it's done!
http://download.pomagalo.com/333229/...rch%3D34344514
Знам, че е много обемно...но моля ако може на лично
![]()
Пази сърцето си аз мойто не опазих, превърнах себе си в това което мразех!
Темите ви са пратени на лични![]()
How I spend my summer vacationПървоначално написано от bloodyF
Summer vacation is one of the best times during the year. It is sunny, without rain. The weather is warm and sometimes hot and usually people are more smiling.
I spent my summer vacation very good. I and my friends wasted our time on the street, in the cafe and it was funny and emotional. I also travelled to the Black sea and took short but wonderful holiday.
In the beginning of the summer holiday I spend a lot of time with my friends. Some of them live not in my hometown during the year and it is my pleasure to see them again. We spent time on some bench on the street, in the caf
Weihnachten in Bulgarien
Am Weihnachtsabend (auf Bulgarisch "Koleda") wird ein besonderer Tisch gestellt, der aus mindestens zwolf Mahlzeiten besteht. Sie sind alle ohne Fleisch und jede vertritt einen Monat des Jahres. Die Mahlzeiten bestehen aus Bohnen, verschiedene Arten von Nussen, trocknete Pflaumen, Kuchen und der traditionellen "Banitza". An diesem Tag sammelt sich die ganze Familie am Tisch.
Es gibt Kinder in Bulgarien, die bei allen Hausern vorbeigehen und Weihnachtslieder fur Reichtum und Gesundheit singen. Sie werden mit Geld und Essen belohnt. Sie werden "Koledari" genannt.
Die Mutter in der Familie bereitet das Essen-"Sarmi" (mit Reis gefullte Kohl-Blatter), "Ushaf" (vorbereitet von gekochten trockenen Fruchten), Bohnen usw. Auf dem festlichen Tisch sollte man auch Knoblauch, Walnusse und Honig stellen, die die Fruchtbarkeit symbolisieren. Spezielles Brot wird an den Mitgliedern der Familie verteilt. Das Brot enthalt eine kleine Munze. Die Tradition sagt, dass die Person, die die Munze bekommt, im kommenden Jahr am glucklichsten sein wird. Eine andere bulgarische Tradition erfordert, dass der festliche Tisch bis zum nachsten Morgen unberuhrt bleibt. Es wird geglaubt, dass die Geister der toten Mitglieder der Familie nach Hause zuruckkehren und vom Essen probieren.
Sukna Koleda/ Kadena vecher
In Bulgarien beginnt einen Monat vor Weihnachten die grosse "FastenZeit".
In dieser Zeit essen die Bulgaren kein Fleisch, um ihren Korper zu bereinigen.
Am Weihnachtsabend wird ein grosses Mahl mit 9 verschiedenen Gerichten (ohne Fleisch) vorbereitet.
Bevorzugt serviert werden Bohnen, Kohl, Wein, Reis, gefullte Paprika, eingelegtes Gemuse, Nusse, Apfel, Honig und Brot.
Jeder Gast bekommt eine Nuss auf den Teller gelegt, die geknackt werden muss und je nachdem was drin ist, das nachste Jahr entschieden wird. (ist sie z.B. leer, wird es ein schlechtes Jahr...!)
Danach teilt der Alteste am Tisch jedem ein Stuck Brot aus.
In Bulgarien ist Weihnachten das Fest der Liebe und des Zusammenseins.
Gospelchore mit Jungen von 8-12 Jahren singen auf den Strassen und viele Menschen geben den Armen einen Teil ihrer Mahlzeit...!
Druckfreundliche Ansicht
Das bulgarische Weihnachten, Koleda oder Roschdestwo Christowo, findet am 25. Dezember statt. Das Fest markiert das Ende einer am 15. November beginnenden Fastenzeit der orthodoxen Kirche. Nachdem am Abend des 24. Dezembers, dem Badni wetscher, nur Linsen aufgetischt werden, sind am Weihnachtstag Fleischgerichte erlaubt.
Wie in Rumanien ziehen singende Knaben, die koledari, in der Weihnachtsnacht von Haus zu Haus. Sie wunschen Gesundheit, Gluck und Wohlstand und tatscheln den Rucken der Leute mit dekorierten Stocken aus Kornelkirschen.
Umherziehende Jungen und Madchen tragen die Koledarka, einen mit Schnitzereien reich verzierten Eichenstock. Weihnachten beginnt am 24. Dezember als Malka koleda (kleines Weihnachten). Am Badni wetscher (Heiligabend) werden meist fleischlose Gerichte aufgetischt.
Der Heiligabend in Bulgarien wird von einem rituellem Festmahl dominiert. Wenigstens 12 verschiedene Gerichte, mindestens eines fur jeden Monat des Jahres, sind Standard. Familien, die noch mehr auftafeln, so der Volksmund, werden das ganze Jahr uber genug zu essen haben. Die Speisen bestehen aus Bohnen, verschiedenen Arten von Nussen, getrockneten Pflaumen, Kuchen u. a.. Fleisch wird nicht gereicht.
Ein Brauch, der langsam in Vergessenheit gerat, ist das Singen der jungen Manner und Unverheirateten. Dabei zieht die Gruppe von Haus zu Haus und wunscht den Bewohnern in traditionellen Weisen Reichtum und Gesundheit. Dafur werden die Sanger mit Geld, Essen und sonstigen Geschenken belohnt. Sie fuhren au?erdem lange Holzstangen mit sich, mit denen sie das von den Hausbewohnern bereitgehaltene "Kravai" aufspie?en, ein Rundbrot mit einem Loch in der Mitte.
24. - 27. Dezember – Heiligabend, Weihnachten, Geburt Christi
Am Abend vor Weihnachten versammelt sich die ganze Familie zum festlichen Abendessen. Der festliche Tisch wird mit fleisch- und milchlosen Gerichten mit einer ungeraden Zahl – 7, 9, 11 - angerichtet. Am Heiligabend wird auch Ritualbrot (bogowiza) zubereitet. Die Tochter in der Familie bereiten auch kleine Brotchen in runder Form zu, die sie spater den Koledari (Weihnachtsburschen) schenken.
Das Weihnachtsfest dauert 3 Tage. Am 25. Dezember ist Christi Geburt. Nach der langen Fastenzeit isst man zu Mittag nach der Messe in der Kirche zum ersten Mal Fleisch und Tierprodukte.
Die Hausfrauen hatten am Heiligabend viel zu erledigen. Eine der wichtigsten Aufgaben war das Backen der rituellen Weihnachtsbrote, die verschiedene Symbolbedeutungen hatten. Zu aller erst mussten jene Brote gebacken werden, die dem Fest, der Geburt des Christkindes, gewidmet sind. Diese ovalen Brote fasste man als eine Art Opfergabe an Gott auf.
Eigentlich sollte auf der Festtafel von allem angeboten werden, das im Jahr angebaut wird. Die traditionellen Speisen, die teilweise auch heute noch am Heiligabend zubereitet werden, sind wei?e Bohnen, Paprikaschoten, gebackener Kurbis, Hirse, Mais, Durrobst, Nusse und Knoblauch. Heiligabend gehort eigentlich noch zu der Fastenzeit vor Weihnachten und deshalb halt man sich auch heute noch an die Tradition, an Heiligabend zu fasten.
Zum Tischsschmuck gehorte einst unbedingt ein kleines Basilikumstrau?chen, das mit einem roten Faden zusammengebunden ist. Rot gilt als die Farbe des Lebens und das Basilikum soll Gesundheit bringen. Am roten Faden hing eine Silbermunze und inmitten des Strau?chens wurde eine kleine Kerze angebracht. Das ist eigentlich die bulgarische Variante des Adventskranzes.
Wie in Rumanien ziehen singende Knaben, die koledari, in der Weihnachtsnacht von Haus zu Haus. Sie wunschen Gesundheit, Gluck und Wohlstand und tatscheln den Rucken der Leute mit dekorierten Stocken aus Kornelkirschen.
Umherziehende Jungen und Madchen tragen die Koledarka, einen mit Schnitzereien reich verzierten Eichenstock. Weihnachten beginnt am 24. Dezember als Malka koleda (kleines Weihnachten). Am Badni wetscher (Heiligabend) werden meist fleischlose Gerichte aufgetischt.
Der Heiligabend in Bulgarien wird von einem rituellem Festmahl dominiert. Wenigstens 12 verschiedene Gerichte, mindestens eines fur jeden Monat des Jahres, sind Standard. Familien, die noch mehr auftafeln, so der Volksmund, werden das ganze Jahr uber genug zu essen haben. Die Speisen bestehen aus Bohnen, verschiedenen Arten von Nussen, getrockneten Pflaumen, Kuchen u. a.. Fleisch wird nicht gereicht.
Ein Brauch, der langsam in Vergessenheit gerat, ist das Singen der jungen Manner und Unverheirateten. Dabei zieht die Gruppe von Haus zu Haus und wunscht den Bewohnern in traditionellen Weisen Reichtum und Gesundheit. Dafur werden die Sanger mit Geld, Essen und sonstigen Geschenken belohnt. Sie fuhren au?erdem lange Holzstangen mit sich, mit denen sie das von den Hausbewohnern bereitgehaltene "Kravai" aufspie?en, ein Rundbrot mit einem Loch in der Mitte.
24. - 27. Dezember – Heiligabend, Weihnachten, Geburt Christi
Am Abend vor Weihnachten versammelt sich die ganze Familie zum festlichen Abendessen. Der festliche Tisch wird mit fleisch- und milchlosen Gerichten mit einer ungeraden Zahl – 7, 9, 11 - angerichtet. Am Heiligabend wird auch Ritualbrot (bogowiza) zubereitet. Die Tochter in der Familie bereiten auch kleine Brotchen in runder Form zu, die sie spater den Koledari (Weihnachtsburschen) schenken.
Das Weihnachtsfest dauert 3 Tage. Am 25. Dezember ist Christi Geburt. Nach der langen Fastenzeit isst man zu Mittag nach der Messe in der Kirche zum ersten Mal Fleisch und Tierprodukte.
Die Hausfrauen hatten am Heiligabend viel zu erledigen. Eine der wichtigsten Aufgaben war das Backen der rituellen Weihnachtsbrote, die verschiedene Symbolbedeutungen hatten. Zu aller erst mussten jene Brote gebacken werden, die dem Fest, der Geburt des Christkindes, gewidmet sind. Diese ovalen Brote fasste man als eine Art Opfergabe an Gott auf.
Eigentlich sollte auf der Festtafel von allem angeboten werden, das im Jahr angebaut wird. Die traditionellen Speisen, die teilweise auch heute noch am Heiligabend zubereitet werden, sind wei?e Bohnen, Paprikaschoten, gebackener Kurbis, Hirse, Mais, Durrobst, Nusse und Knoblauch. Heiligabend gehort eigentlich noch zu der Fastenzeit vor Weihnachten und deshalb halt man sich auch heute noch an die Tradition, an Heiligabend zu fasten.
Zum Tischsschmuck gehorte einst unbedingt ein kleines Basilikumstrau?chen, das mit einem roten Faden zusammengebunden ist. Rot gilt als die Farbe des Lebens und das Basilikum soll Gesundheit bringen. Am roten Faden hing eine Silbermunze und inmitten des Strau?chens wurde eine kleine Kerze angebracht. Das ist eigentlich die bulgarische Variante des Adventskranzes.
15.09.09-денят на най-голямата грешка в живота ми
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Времето избира кой да срещнеш в живота си, сърцето избира кой да обичаш,
но само ти избираш кой да остане ♥